Новости недвижимости | Строительство в России
31.03.22
В правительстве ищут способ использования избытка металла на внутреннем рынке. В Минстрое и Минпромторге прошло совещание по вопросу реализации государственных и инвестиционных проектов с использованием прогнозируемого профицита металла. Обсуждалось предложение по применению металлоконструкций в качестве основного конструктивного элемента, пишет «Российская газета».
«Такое решение позволит увеличить объем потребления металла на внутреннем рынке и начать широкое применение пока не распространенной в России строительной технологии, позволяющей возводить объекты в более сжатые сроки. При этом реализация данных проектов должна иметь социально-экономическую значимость для субъектов Российской Федерации», - отметил первый замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин.
Минстрой поддерживает строительство объектов с применением стальных конструкций. Приоритетными направлениями являются расширение проектов зданий и сооружений с применением модульных конструкций, внедрение проектов повторного применения на стальном каркасе, снятие ограничений на применение стальных конструкций при строительстве жилья, а также реализация пилотных проектов по строительству многоэтажных, многоквартирных жилых зданий с использованием стального каркаса и легких стальных тонкостенных конструкций, добавил замглавы Минстроя Сергей Музыченко.
По результатам совещания даны поручения всем заинтересованным сторонам представить в министерства предложения по возможным масштабным проектам с планируемым объемом металла, после чего будет проведена оценка возможного увеличения объема его потребления при реализации таких объектов.
Добавим, что в Новосибирске уже предпринимались попытки построить жилые дома на основе металлокаркаса: такие 10-этажные дома начинали строить в микрорайоне Новомарусино в 2015-м году. Однако строительство так и не было завершено, застройщик был объявлен банкротом, а сами объекты стали проблемными.
 Фото новостройки на металлическом каркасе, ул.Большая, «Новомарусино», Новосибирск, 3 кв. 2016 г.
Последние новости
09.07.25 Кадровая потребность строительной отрасли — 200 тысяч вакансий на 40 тысяч соискателей 07.07.25 Количество новых разрешений на строительство в России снизилось почти на четверть 02.07.25 Проектное финансирование для застройщиков подорожало в 1,5 раза 30.06.25 Государство будет субсидировать ставки по кредитам для застройщиков только в городах с населением менее 100 тысяч человек 27.06.25 Строительная сфера стала лидером в антирейтинге по уровню задолженности по зарплатам 26.06.25 «Спасения за счет госбюджета не будет»: Минстрой призвал застройщиков ответственно относиться к новым проектам 23.06.25 «Такого снижения не было никогда»: объем выданных разрешений на строительство упал на 22% 23.06.25 Мораторий на штрафы для застройщиков перед дольщиками продлили 20.06.25 К 2027 году объем ввода жилья в России может снизиться на 30% 18.06.25 Количество административных процедур в стройотрасли снизилось с 96 до 32 18.06.25 Марат Хуснуллин: «Строительная отрасль может столкнуться с необратимыми последствиями» 06.06.25 Утверждены новые Правила консервации объекта капитального строительства 06.06.25 В России напечатают на 3D-принтерах миллион квадратных метров жилья: «Это единственный выход из ситуации» 05.06.25 ЦБ поддержал инициативу о создании единого реестра подрядчиков в сфере ИЖС 02.06.25 Объем поступлений на эскроу-счета снизился на 15% >> Больше новостей по теме Строительство в России
|